Лаконичность стиля от Nodus

На миланской неделе дизайна итальянская компания Nodus представила новую коллекцию ковров ручной работы в современном стиле с прекрасным названием «Enjoy», куда вошел модельный ряд Check, созданный ведущим голландским дизайнером Инеке Ганс (Ineke Hans),  чьи работы приобретают музеи и коллекционеры по всему миру.

Ковры этой коллекции выполнены в технике узловой вязки из вискозы* и доступны в энергичном зеленом, игривом красном и  спокойном синем цветах. Если Вы ищите оригинальное напольное покрытие для дома, то ковры из коллекции «Enjoy»,  станут удачным выбором, ведь, оптимальное соотношение цены и качества, искусная ручная работа, актуальный дизайн – что может быть лучше для интерьера, сделанного со вкусом?

Вискоза (или искусственный шелк) 
Изготавливают из мягких частей древесины (целлюлозы). Вискозная нить очень мягкая, шелковистая, по свойствам практически полностью повторяет натуральные материалы. Вискозное волокно хорошо пропускает влагу и воздух, не накапливает статического электричества. Вискозное волокно отличается ярким цветом, ведь краситель добавляют еще не стадии производства волокна в прядильный раствор. Вискоза поглощает влагу, но в мокром состоянии теряет прочность.