Индустриальный стиль Marchi Cucine

Индустриальный стиль в интерьере возник на фоне любви к городской действительности в конце ХХ столетия в Америке.

 mod. 1956

mod. 1956

В 90-х годах прошлого века здесь наблюдался огромный всплеск промышленного развития: практически в каждом штате открывались новые заводы и фабрики, создавались отдельные промышленные районы, где люди, видевшие стремительное изменение окружающей действительности, просто не могли мыслить прежними категориями и старались соответствовать быстротечному времени во всем. Если раньше воспевалась красота природных пейзажей, то в этом времени ореол романтики овеял урбанизм и мощность промышленного потенциала.

Минимализм и конструктивизм с элементами гранжа

 Для того чтобы использовать в интерьере индустриальный стиль, помещение должно быть просторным, большим, с высокими потолками. Здесь отсутствует такое понятие, как личное пространство и привычная геометрия комнат.  Чаще всего в этом стиле оформляют лофты, используя многофункциональность помещения, совмещая в одну комнату, например, кухню, гостиную и столовую.

Наиболее ярко этот стиль выражен в моделях нашей фабрики Marchi Cucine.

 mod. Bar&Barmen

mod. Bar&Barmen

 mod. Nolità

mod. Nolità

 

Ключевые элементы индустриального стиля:

  • бетон во всех его проявлениях: стены, пол, мебель, декор;
  • металлическая мебель и конструкции: балки, колонны, решетки, арматура;
  • необработанный кирпич;
  • состаренное дерево;
  • перенос экстерьерных атрибутов в интерьер: двери, вывески, фонари, дорожные знаки;
  • промышленное освещение: простые лампы, софиты, уличные фонари
  • яркий текстиль

другие особенности

В оформлении стен, пола и потолка приветствуется максимальная естественность, однако для большего стилевого единства кирпичные стены могут быть выкрашены краской, а пол задекорирован ламинатом или досками.

Мебель стиля индастриал отличается максимальной лаконичностью и простотой. В идеале, каждый предмет должен иметь четкую геометрическую форму и непритязательную отделку. Мягкая мебель обычно из грубой, лучше состаренной кожи.  

Цветовая гамма, характерная для этого стиля, максимально приближается к оттенкам городской среды – серым, горчичным, коричневым, рыжим и черным тонам. Однако, если индастриал совмещается со стилем хай-тек или минимализм, в нем может лидировать белый цвет. Что касается ярких красок, то в этом направлении они используются лишь эпизодически, в виде небольшого декора или оригинальных постеров.

Чтобы бетонно-стальной индустриальный интерьер не выглядел слишком пессимистично, можно использовать светлые и яркие акценты. Пестрый текстиль, — мягкие пушистые ковры, шкуры животных, потертые половики, разноцветные подушки всегда разбавят цветовую гамму и помогут сделать помещение в стиле индастриал уютным и обжитым.